欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 人才工作


年轻干部“走出去” 挂职锻炼“取真经”

[ 信息提供:118ss | 时间:2018-09-12 | 作者: | 浏览:2185次 ]

今年以来,扶风县按照打造高素质专业化干部队伍要求,结合扶风县实际,印发《关于选派优秀年轻干部“走出去”挂职(学习)锻炼的通知》,通过选派干部外出挂职锻炼,学习先进地区发展理念、工作思路和方法措施,提升干部能力素质,为追赶超越发展提供坚强组织保证。

明确对象 积极对接

按照市委“走出去”活动培训对象和条件要求,从全县35岁以下优秀年轻干部中选派6名干部外出挂职锻炼。及时与苏州市相城区、重庆市铜梁区对接,围绕金融经济、新兴产业、高新区发展等方面商定挂职岗位、挂职时间,确保挂职干部能学到我县紧缺的经验做法。4月9日,外出挂职干部均已到达挂职地区,进入挂职岗位,自到岗以来,6名挂职干部先后参与了挂职地区的招商引资洽谈、项目建设、任务督查、基层党组织标准化建设等工作。

完善服务 强化管理

协调接收单位全力做好干部挂职期间工作、生活等方面保障工作,消除挂职干部的后顾之忧,确保能全身心投入工作。组织召开动员会议,对挂职干部从工作、学习、纪律作风等方面提出明确要求,挂职干部将工作学习情况、每月的心得体会定期上报县委组织部,县委组织部每半月根据掌握信息,编写一次送阅件,送县委领导审阅,确保这次挂职锻炼学有所成、学有所获。

明确任务 确保实效

对挂职干部反馈的招商信息定期进行汇总,通报招商动态,对重点招商项目进行专项跟踪,及时组建招商分队赴当地对接引进。宣传推介扶风县区位优势和投资优惠政策,搭建扶风县产业园区企业与发达地区各类企业交流平台,建立企业人才资源共享合作机制,吸引和动员高技术企业到扶风投资,为扶风县招商引资和企业引进急需紧缺性高层次人才创造良好条件。

360网站安全检测平台