欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 人才工作


陕西扶风:构建多元化人才培养模式

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-06-09 | 作者: | 浏览:905次 ]

青春的汗水飞扬,青年的意气风发,美好年华自指尖流淌,花样青春在扶风绽放。自2017年引进高层次人才以来,扶风县注重以多元化方式培育人才,以人才创新活力助力扶风高质量发展。近期,扶风县第三届县高层次人才暨选调生主题活动成功举办,本次活动为高层次人才队伍建设、新时代扶风追赶超越新篇章奋力谱写夯实基础。

观基层实景,助扶风发展。从陕西海鹰汽车有限公司、段家镇苏陕鑫艺仿真花工厂、到陕果集团,广大高层次人才和选调生认真驻足观看,切身感受我县工业园区企业发展、村镇工厂扶贫攻坚、现代农业助农增收等情况。大家表示,此次参观加深了对扶风的了解,在未来的工作中,将充分发挥自身优势,扎根基层,为新时代扶风追赶超越注入青春力量。

脚踏实地,远大理想终将花开遍野。扶风县始终将基层一线作为锻炼人才的学校,将实干作为人才成长的必修课,积极选派高层次人才、年轻干部赴镇街、工业园区、经济发达地区挂职锻炼,多次组织全县广大人才赴延安、梁家河、照金、马栏等党性教育基地学习培训,定期开展人才下乡调研活动。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在实干中成长、在实干中锻炼是扶风县人才培养的重要法宝。

学先进典型,悟西迁精神。面对突如其来的疫情,扶风县人民医院90后护士李盼义无反顾地说“我不上一线谁上”。她的报告让人热泪盈眶,在磨难中成长,从磨难中奋起,以“胸怀大局、无私奉献”的西迁精神,90后用一言一行尽显青年人的担当奉献。

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。法门老干支部书记王文伟“立足岗位,发挥余热”团结带领法门镇广大离退休党员干部践行基层党支部的使命和担当,并两次荣获全国老干工作先进党组织。在这次报告他提到“党让我去哪,我就去哪;党让我干什么,我就做什么”,这种爱国情怀是西迁精神的真实写照。

90后援鄂医疗队队员李盼、耄耋之年的法门老干支部书记王文伟他们在自己的岗位上传承西迁精神。扶风县在人才培养中,充分发挥榜样引领作用,坚持走进学习榜样,组织聆听先进典型报告,不断勉励广大高层次人才和选调生要不忘初心、牢记使命;要发扬胸怀大局、家国在心的爱国精神;要秉承无私奉献、堪当大任的担当精神;要坚持奋力前行、艰苦卓绝的奋斗精神,让“西迁精神”在新时代绽放新光彩!

360网站安全检测平台