欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 人才工作


扶风:弘扬“西迁精神” 唱响爱国奋斗时代旋律

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-06-18 | 作者: | 浏览:1013次 ]

习近平总书记考察交大西迁博物馆时指出,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走。今年来,扶风县大力发扬西迁精神,不断深化拓展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,激励引导广大知识分子砥砺家国情怀、勇于担当作为。

筑牢人才爱国奋斗思想根基

建立县委常委联系服务专家人才制度,每名县委常委结对联系12名高层次人才或拔尖人才,通过定期串串门、走走亲、聊一聊,听取意见建议,加强领导干部与人才的思想联系和感情交流。积极邀请专家人才担任两代表一委员,列席重要会议、参加重大活动,营造礼敬人才、激励人才、服务人才、引领人才的浓厚氛围。

开展人才爱国奋斗专题研修

将全县优秀知识分子专题培训列入全县重点培训计划,组织优秀人才参加全县科级干部党的十九届四中全会精神轮训班。结合开展走出去活动,先后组织90余名优秀人才赴延安、照金、马栏、梁家河等党性教育基地,开展现场教学、体验式教学。开展西迁亲历者、老科技工作者等老一辈知识分子口述历史活动,组织高层次人才观看西迁精神纪录片。

选树人才爱国奋斗先进典型

坚持用身边事教育身边人,在扶风电视台、扶风新闻等媒体开设弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动宣传专栏,拍摄县管拔尖人才,扶风十大工匠以及全县各行各业、各条战线优秀人才代表先进事迹专题片10部,先后2轮集中宣传报道了10位优秀知识分子代表。下一步,我们将深挖各条战线上涌现出的优秀人才,集中对11名扶风籍市管拔尖人才先进事迹进行宣传,着力在全县营造讴歌先进、争做先进的浓厚氛围。

搭建人才爱国奋斗大舞台

开展第四批县管有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才评选表彰活动,评选表彰全县各领域优秀人才43名。先后选派3名优秀专业技术人才赴江苏省邳州市学习锻炼,选派5名优秀高层次人才到镇街、工业园区挂任专职副书记、副主任,4名高层次人才被提拔为副科级领导。出台《关于鼓励引导人才向基层一线流动的若干措施》,实施人才助力乡村振兴工程,通过人才+基地+经营主体产业发展精准服务模式,先后建立人才助力乡村示范基地10个。开展专业技术人才基层行活动,组织专业技术人员深入82个贫困村,开展技术培训120场次,培训贫困群众6000余人次。

360网站安全检测平台