欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 远程教育


扶风:积极探索远程教育资源整合新思路

[ 信息提供:118ss | 时间:2014-09-23 | 作者: | 浏览:8582次 ]

“有了这两个设备方便多了,再不用像以前把线拔来拔去,只要用遥控器一摁就好了,太省事了”,参加扶风县远程教育资源整合现场培训会的绛帐镇组织干事蒲倩如是说。
9月5下午,扶风县党员干部现代远程教育资源整合工作现场培训会在法门镇南佐村举行。会议组织参观了南佐村远程教育站点,交流学习了各镇远程教育工作经验,邀请专人对购买的转换器和切换器等设备进行了辅导培训,同时对全县远程教育资源整合近期工作进行了安排部署。
     据悉, 扶风县在今年的远程教育资源整合工作中,根据实际情况,推陈创新,充分利用各站点现有资源,提出“站网整合”的新思路。通过添置视频转换器、音视频切换器、线材等,将各村原有的党员干部现代远程教育终端站点、农业信息站、文化共享工程活动室、劳动保障服务站等集中整合,打破“各吹各的号、各唱各的调”的旧模式,将党员远程教育网、文化共享工程网、互联网、有线电视网等四个网络进行整合,输出到电视机和投影仪,形成“站室共用、四网合一、一站多能”的党员干部教育培训基地。

360网站安全检测平台