欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 远程教育


扶风:利用远程教育做好社区党建工作

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-03-02 | 作者: | 浏览:7661次 ]

为进一步做好社区的党建工作,扶风县利用远程教育这一平台,把远程教育工作与社区的各项工作相结合,更好的为辖区居民服务。

    首先社区干部学习培训与远程教育相结合。结合社区工作实际,组织干部学习政治理论,从学习内容和学习方式方面做出具体要求,不断提升社区干部群众的服务水平。其次是与落实“四知四清四掌握”工作相结合,社区干部带着问题入户走访,收集社情民意,并及时上报、汇总、梳理,有针对性的组织居民群众收看适用技术、就业技能、科技文化、教育卫生等方面的内容,切实提高远程教育的实用性。再次是创先争优活动与远程教育相结合,定期组织党员干部收看践行群众路线好榜样、优秀共产党员事迹,结合工作实际,畅谈学习感受,撰写心得体会,用榜样的力量激励干部用心为居民群众服务,营造学先进社区的浓厚氛围。最后,把为民服务和远程教育相结合,通过远程教育丰富群众的业余活动,增强辖区居民的精神文明建设,使远程教育与群众所需实现相互影响,相互作用。 

    通过社区远程教育这一优势,进一步提高了社区党建工作的吸引力和活力,使得社区的党建工作迈上一个新台阶。

 

360网站安全检测平台