欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 远程教育


扶风县开展远程教育专项整治活动

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-03-27 | 作者: | 浏览:7978次 ]

今年以来,扶风县扎实开展远程教育专项整治活动,全面检查基层远程教育站点学习培训情况,多渠道宣传引导,大力营造整治氛围,逐级落实整治责任,切实提高了远程教育工作水平。

  据了解,由该县县委组织部与县电信公司联合成立了5个检查组,抽调熟悉工作的干部和技术维护人员对全县169个村级站点进行了逐站点检查,并将检查出的问题,从场地、线路、设备、管理、使用、转化等6个方面分类进行逐一协调解决。一是多方联系,对无场地、场地面积不达标的个别站点,帮助其联系教育部门,将远程教育站点转移到本村学校空闲教室中;二是对出现线路问题和管理员操作生疏的7个站点,由技术人员予以维修和手把手的指导;三是对出现设备丢失、损坏的6个站点,及时联系厂家进行了更换维修,对于电视机不达标的站点3个站点,责令其进行了重新购置;四是对学用转化效果不明显的示范基地,积极联系县果业中心、畜牧中心等单位,邀请专业技术方面的辅导老师进行现场技术指导。通过这次专项整治活动基本实现了“宣传到位、发动有力、整治见效”的目标,为推动远程教育资源整合工作夯实了基础。

 

360网站安全检测平台