欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 综合考评


扶风县:以目标责任考核为引领持续提升考核科学化水平

[ 信息提供:118ss | 时间:2014-11-05 | 作者: | 浏览:9871次 ]

今年以来,扶风县坚持以年度目标责任考核为引领,修订完善年度考核办法、不断创新刚给你做举措、强化督查督办工作力度,持续提升考核工作科学化水平。

一是修订完善考核办法,健全考评机制。按照中省市要求,对照市上新的《考核办法》,在广泛征求各镇、县级部门意见,召开座谈会的基础上,结合全县实际进一步修订完善了年度目标责任考核办法。新修订的《考核办法》与原办法相比,更加突出招商引资、项目建设、潜绩和生态文明建设等重点工作任务,加大项目建设、招商引资等分值权重。同时,对镇和县级部门根据地域特点、职能职责,将镇分为重点镇和中心镇两类,将县级部门分为综合协调部门、党群部门、经济建设部门、社会事业部门、政务管理部门、执法监督部门、双管单位、金融单位八类。实行分类考核,让冷门单位看到希望,使热门单位感到压力,真正通过考核,考出干部精气神,考出群众满意度。

二是创新工作举措,提升考核水平。向58个县级部门制定下发了《县级部门2014年度个性指标任务》,引导和鼓励县级部门创新工作思路,创特色、创亮点,努力使各项工作在全省有影响,在全市有位次,在群众中有口碑。从全县退居二线的科级领导、市县两代表一委员中,确定了33名政治立场坚定、工作责任心强、愿意参与考核工作的人员组建专兼职考核队伍,参与县委、县政府重点工作任务的督办落实,努力构筑常态化、制度化、效能化的平时考核督查体系。逐步探索建立社会考核评价机制,采取问卷调查、电话访问、网络测评等形式,进行公众满意度测评,提高社会评价在年度考核中的分值权重。县委十五届七次全会期间,全县130多名干部利用一天时间对全县21个项目观摩点进行了现场考评,对各镇、各部门上半年整体工作、党风政风行风进行了综合打分,并将本次考评结果作为年终综合考核的一项重要内容。

三是强化督查督办,推动工作落实。今年以来,县考核办会同县委督查室、县政府督查室深入开展三轮督查、三色预警、三力推进活动,及时掌握目标任务进展情况,对存在的问题及时协调解决。7月初,由县政府分管县长牵头,组织发改、工信、财政、统计、招商等部门,对上半年市考重点指标完成情况进行综合分析预判,形成专题报告,为县委、县政府科学决策提供第一手资料。前三季度,县委、县政府主要领导亲自主持召开市考重点指标分析推进会、项目建设协调会13次,开展联合督查督办10次,重点项目督查11次,持续传导压力,力促工作落实。围绕第27届世界佛教徒联谊大会筹备工作,将环境综合整治、信访维稳、驻村工作情况作为督查重点,由县级领导带队,县纪委、县委督查室、县政府督查室、县考核办共同参与,坚持每天深入重点村组和重要路段,明察暗访,发现存在问题,通报有关情况,督促整改落实,迅速在全县掀起了喜迎世佛会、人人作贡献的工作热潮,确保了世佛会圆满顺利召开。

360网站安全检测平台