欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 综合考评


扶风县考核办:用“三心” 当好“三员”积极发挥考核指挥棒作用

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-09-11 | 作者: | 浏览:9886次 ]

今年以来,扶风县考核办在年度目标责任考核工作中,用“诚心、耐心、决心”三心,积极做好季度考核加减分、群众参与考核评议、督查督办工作,当好“服务员、组织员、督查员”三员,积极发挥考核指挥棒激励导向作用。
      用“诚心”当好围绕中心的“服务员”。围绕县委、县政府重大决策部署和中心工作,结合各镇特点和部门职能差异,按照考少考精考重点原则,每季度对承担全县重点工作和中心任务的单位,按照序时进度进行考核打分,对干得好的加分,对干得差的减分,同时,对干部参会、上级批评通报、会议精神传达落实、工作人员和车辆动态管理等情况进行汇总减分。考核情况计入年度目标责任考核总分,实行季度考核加减分,全县各镇(街)、县级部门形成了埋头苦干、争创一流的工作状态。
      用 “耐心”当好为民服务的“组织员”。为不断加大社会评价力度,拓宽群众监督渠道,强化群众对考核工作的知情权、参与权和监督权,提升年度目标责任考核的科学化水平。一方面,在扶风新闻开设“亮点展示”专栏,从6月中旬开始,7月底结束,利用一个月左右时间,展示各镇(街)、县级部门(单位)上半年特色亮点工作。另一方面,探索“两代表一委员”对各镇(街)、县级部门工作满意度进行测评,并将在全县通报测评结果。在全县营造了向更高的坐标、更高的位次、更高的目标看齐,敢于和强的比、向高的争、跟快的赛的干事创业氛围。
      用“决心”当好督促检查“督查员”。扶风县考核办积极发挥工作职能作用,把督查督办作为一项核心任务,坚持对进展缓慢的指标和重点项目督促检查力度,实行重点项目建设“三色预警”管理制度,每月对被“预警”的项目进行跟踪督办,每季度对重点项目“三色预警”情况进行考核打分,年终考核中将按次分别扣除相应分数。全县重点工作到哪里考核就跟进到哪里。采取单独督查与联合督查相结合、集中督查与跟踪督查相结合,形成督查合力,切实发挥督促检查的职能作用。

360网站安全检测平台