欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 外埠经验


永乐镇:三强化”着力打造高素质干部队伍

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-04-20 | 作者: | 浏览:4681次 ]

 永乐镇“三强化”加强干部队伍建设,力求在全镇上下形成人人想干事、会干事、干成事的良好工作氛围。

      一是强化理论武装,不断提升能力素质。通过“三会一课”、远程教育等学习培训渠道,组织党员干部认真学习中央、省委、市委、县委会议和习近平总书记系列重要讲话精神。强化日常监管,建立健全心谈话、关爱提醒、重大事项报告等制度,对出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。

       二是强化党建引领,不断夯实基层基础。扎实开展“领头雁工程”,实施“双创双带”,推动村级集体经济加快发展。规范村支部议事规则、“三资”管理、“三会一课”、“四议两公开”、组织生活会等制度,定期排查整顿“软弱涣散”党支部。细化镇党委委员“一岗双责”制度、支部书记述职制度、党建问责制度等,强化党建工作责任的落实。

      三是强化严格管理,深入推进反腐倡廉建设。认真贯彻落实中央、省、市、县出台的一系列作风禁令,充分利用廉政党课,加强全镇广大党员干部的思想作风建设。

360网站安全检测平台