欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 外埠经验


大荔县双泉镇:“三不做”力促服务群众“从严从实”

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-07-16 | 作者: | 浏览:4445次 ]

“三严三实”不仅是领导干部为人处事、干事创业的标尺,对服务在一线的乡镇干部来说,也应该时刻“严”字当先、以“实”为要,不做睁眼瞎、不做传话筒、不做空心人,用满腔热忱、不畏艰难、敢于担当、只讲奉献的精神状态一心一意为民谋利益。

  不做“睁眼瞎”。乡镇干部每天工作、生活在基层,面对最多的就是农民群众,都说“群众利益无小事”,但身关群众利益的事情需要随时去发现,而后才能想办法解决。现在有些干部对群众的事情漠不关心,即使看见了也不愿搭理,有些干部怕干事,从不主动了解群众想法和困难。我们要坚决杜绝睁眼瞎,坚持每周三的基层干部工作日制度,做到人在村上、心在群众身上,走巷入户,善于用“心灵之窗”去发现问题。

  不做“传话筒”。从事过乡镇工作的人都曾被群众问到过这样的问题:你们每天都在忙什么?其实乡镇工作纷繁复杂,大到群众生命财产安全,小到邻里纠纷、生产生活,只要是群众的事,再不起眼的也与乡镇干部有关。但有些干部工作只停留在给村干部安排上,不能深入农户,甘当“传话筒”,不亲力亲为,不扑下身子,不实打实干,造成群众怨声载道。为了不再被群众这样的问题问到哑口无言,我们应该反思,在今后的工作中,要多征求群众意见,经常性深入群众,与群众交心谈心,做一个忠实的“聆听者”,第一时间将下情上达。

  不做“空心人”。“空心人”没有思想、没有灵魂,只有一副躯壳,作为一名乡镇干部,不能做一个遇事先退缩、不想办法解决的“空心人”。焦裕禄精神为什么值得大家学习,先不论他职位高低,就是这样一种事事以群众为先、敢于担当、无私奉献的“实干”精神,就值得我们永远传颂。所以,摒弃“空心人”思想,拿出敢为人先的精神,真抓实干,是我们每一位乡镇干部应有的勇气和决心。

 

360网站安全检测平台