欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 外埠经验


陕西城固县构建党内关怀帮扶长效机制

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-11-18 | 作者: | 浏览:4257次 ]

去年以来,陕西城固县建立了以“村党组织书记致富引领、无职党员创业帮扶、困难党员关怀救助”为主要内容的“三位一体”党内激励关怀帮扶机制,着力激发党员队伍的生机与活力。

该县依托县、镇两级党校,集中轮训村党组织书记,增强他们的致富意识和能力;在项目发展上重点向有创业基础的村党组织书记倾斜,给予项目资金扶持。积极引导农村党员结合自身实际选择创业项目,在登记注册、证照办理等方面简化手续、优先办理、减免税费,并在信用担保、贷款额度等方面适当放宽。建立困难党员帮扶台账,做到党员生病住院、生活困难党员、党员遭遇重大灾害、老弱病残党员、党员病故“五个必访”,建立党内激励关怀帮扶基金,重点对困难党员、老党员进行资金帮扶救助,帮助他们渡过难关。

 

 

360网站安全检测平台