欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 外埠经验


凤 县:四种方式抓调研 掌握远程教育收看需求

[ 信息提供:118ss | 时间:2016-01-29 | 作者: | 浏览:5291次 ]

 

今年以来,凤县采取全面调研、联系点调研、实地调研、网络调研四种方式,深入村组、农户,充分了解和掌握基层党员干部群众收看需求,有针对性的制定教学计划,提高收看节目积极性、主动性,逐步破解被动收看,应付收看等学用工作难题,逐步实现从要我看我要看的转变。

全面调研。以镇、村(社区)两级党组织和远程教育站点党组织和站点管理员为依托,印制调查问卷,组织所辖村(社区)党支部通过召开座谈会、走访了解、宣传公示等方式开展调研,广泛征求党员干部群众的意见建议,并根据收集汇总的调查情况,形成调研报告,全面掌握辖区党员干部群众收看需求。截止目前,全县召开座谈会等各类会议120余场次、参会3100余人次,办黑板报等宣传栏70余期。

联系点调研。9个镇党委各选取1个具有代表性的村(社区)终端站点作为学习收看需求调查的直接联系点,通过收集学习收看反馈意见、走访党员干部群众等形式,及时收集学习收看需求信息,形成需求调查情况报告。全县共确定联系点10个、走访群众284户、发放调查问卷312份,制定学习计划104份。

实地调研。县委组织部随机抽取部分镇、村(社区)终端站点,召开镇、村(社区)党员、群众代表座谈会,填写调查问卷,通过实地查看、走访了解等形式,收集学习收看需求信息。截止目前,全县实地检查调研站点16个,集中查看学习记录20本。

网络调研。开通需求调查邮箱和电话,广大党员干部群众通过电子邮箱或电话,直接向县委组织部反馈学习收看需求信息。县委组织部在汇总各镇调研结果和基层收看需求后,制定全县教学计划,促进学用活动深入开展。


360网站安全检测平台