欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 教育培训


扶风:严抓“三大”培训 全面提升公务员综合素质

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-09-11 | 作者: | 浏览:7697次 ]

 近年来,扶风县将教育培训作为提升公务员队伍综合素质和履职能力的“牛鼻子”来抓,严抓初任、业务、网络三大培训,引导广大公务员适应新常态,树立主动学习、全员学习、终身学习的理念。
      把好初任培训入门关。公务员初任培训是公务员入职的第一堂课,对入职以后的工作态度、工作方法、思路想法养成至关重要。扶风县近年来坚持先培训后考核、培训后再上岗、不培训不任职的总要求,保证新招录公务员都能参加省市统一组织的初任培训班,让新入职公务员接受一次系统性的思想洗礼。2015年,根据市公务员局要求,免收参训学员培训费、食宿费等一系列费用,进一步减轻了参训学员及工作单位的负担,保证了全员参训。
      守好业务培训基础关。业务培训是公务员提升业务素质和履职能力的关键,是沟通交流和学习充电的重要方式,对提升能力、调整心态、理清思路尤为重要。很多国家政策方针都是一个渐进调整的过程,随着社会治理环境的变化,政策也需要趋于合理。因此,在职人员的学习必不可少。结合以往各部门业务培训,今年增加了“送教下基层”项目,计划年中邀请省行政学院、西安交大干部教育基地等培训机构的教授来我县开展培训讲座,对公务员业务和思想来一次大升级,更好地为建设新扶风服务。
      抓好网络培训提升关。网络培训是为了解决工学矛盾、丰富培训内容、扩大培训范围而新兴的培训方式,是提升业务技能和思想素质的重要手段。近年来,省公务员局针对网络培训中存在的难题,及时组织调研,收集基层意见建议,不断丰富培训形式,推出了适合当前形势的课程内容,学习和考试时间也由全省统一组织改为自主安排,极大地方便了学员学习考试。2011年以来,我县累计组织3200余人次参加了公务员网络培训。经过五年的组织和宣传,全县公务员逐渐认识到培训和学习的重要性,终身学习的理念深入人心,一改过去被动学习的局面,主动学习蔚然成风。2015年,全县行政机关公务员参训率达到90%以上。

360网站安全检测平台