欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


扶风县:狠抓落实基层党建

[ 信息提供:118ss | 时间:2014-12-04 | 作者: | 浏览:4174次 ]

为进一步加强基层党建工作,县委组织部成立检查组,采取随机暗访、查阅资料等方式,深入各镇48个村,就党建重点工作及时查找不足,促进整改落实,不断巩固和扩展教育实践活动成果。

一是狠抓作风建设。检查组在中午90011:3014:0017:00两个时间段内对一些村村干部坐班制工作进行抽查,查看各村制度是否落到实处,是否坚持周一集中办公,坐班人员和时间是否到位,坐班记录是否按要求填写完整等。把作风建设不断引向深入,形成常态化、常抓不懈、保持长效。

二是落实三会一课。对存在党支部会议记录和村委会记录混在一起,以村上具体事务代替三会一课现象,各镇党委要坚持运用教育实践活动取得的经验做法,认真落实《党员干部带头参加三会一课的规定》,健全班子民主生活会制度,每半年对党员领导干部参加三会一课情况进行一次检查通报,及时掌握情况,严格督促落实。

三是完善后进村整顿。针对检查中部分后进村整顿工作资料不健全、不完善,会议记录和相关资料过于简单等问题,切实加强村两委班子和党员的思想教育,充分利用学习实践活动的有利时机,加强资料管理,形成严格的管理机制,扎实完善各村资料,进行专项督促整改,力促此项工作做到齐全、规范、翔实。

(来源:陕西党建网)

360网站安全检测平台