欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


把“服务”贯穿社保卡业务始终

[ 信息提供:118ss | 时间:2017-11-27 | 作者: | 浏览:1793次 ]

扶风县人社局坚持把社保卡政策宣传、咨询服务和快速制卡作为服务群众的主要渠道,通报设立绿色窗口一站办公和服务热线等方式,快速推进社保卡各项业务。

一是设立社保卡服务绿色窗口在县市民中心大厅醒目位置设置扶风县社保卡咨询服务信息采集窗口,配备2名专职工作人员,推行AB岗位制,每天早上8时至下午5时全方位提供社保卡业务咨询、受理社保卡社保功能密码重置、密码修改、社保卡制作、社保卡问题卡的处理等各项业务。窗口每天接待咨询100人次以上,累计发放政策宣传资料5000余份。

二是设立社保卡业务服务一站式办公。实行一站式办公,居民在绿色窗口申请相关业务后,由工作人员在社保卡信息库查询后,直接与有关社保经办机构对接核实相关信息后,现场采集照片,告知去金融机构制作社保卡,开通社保和金融功能,让群众办事只跑一次路。截止目前,共零星制作社保卡1710张。

三是设立社保卡服务热线。开通5218897热线服务电话,居民可通过热线咨询政策,口头挂失,提前预约办理业务,工作人员通过热线及时响应居民需求,在居民遇到困难时提出指导性建议,及时解决在使用中遇到的各种问题,极大地方便群众办事。

扶风县人社局  李娟

360网站安全检测平台