欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


支部结对,以老带新,非公党员重温革命历史

[ 信息提供:118ss | 时间:2017-04-27 | 作者: | 浏览:3220次 ]

作为共产党员,无论在什么岗位,都应该坚定理想信念,服从党的领导,终生为党工作……”。这是扶风县法门老干支部副书记张彦奇在非公经济组织主题党日活动上为年轻党员讲述自己参与我国第一颗原子弹安保工作的经历。年过八旬的张彦奇同志用朴实无华的语言,回忆了那段艰难困苦却难以忘怀的峥嵘岁月,非公企业的年轻党员们被老一辈共产党员不怕流血牺牲、为党的事业奋斗终身的革命情怀所感染。

415日,法门镇辖区内的非公经济组织联合开展 主题党日活动,也是扶风县非公有制经济组织党委按照五统三联新模式开展主题党日活动的一个缩影。针对非公企业党员少、流动性大、活动难组织以及党员学习效果不明显等问题,扶风县以非公党建指导站为单位,统一组织、统一时间、统一主题、统一内容、统一议程,实现主题党日活动联搞、党员思想教育联抓、党工共建活动联办,进一步增强党组织生活规范化、制度化,切实提高党员教育实效性。

为了使主题党日活动内容严肃、形式活泼,让党员真正受教育,党建指导站邀请曾受中组部表彰的法门老干支部和法门镇辖区内的非公经济组织党支部结成对子,邀请老一辈革命前辈为年轻的非公党员讲历史、讲忠诚、讲奉献。虽然张彦奇同志讲的是他个人入党历程和军旅生活,但对于年轻党员来说是一堂鲜活的党课,更是老一辈共产党员艰苦奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的历史重现。年轻党员们纷纷表示,通过这次活动,他们的精神受到了洗礼,坚定了理想信念,时刻牢记自己是一名共产党员,要珍惜现在的美好生活,在自己平凡的岗位上建功立业,永葆党员先进性。

创新主题党日活动形式,是进一步推进两学一做学习教育制度化常态化的重要措施,不断健全完善和规范党内政治生活,引导全体党员做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,使非公经济组织党支部成为企业攻坚克难的堡垒,服务发展、服务群众的核心。

360网站安全检测平台