欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


“四个坚持”严把标准做好发展党员工作

[ 信息提供:118ss | 时间:2013-09-13 | 作者: | 浏览:4990次 ]

   近年来,陕西扶风县坚持把政治标准放在首位,狠抓源头,扭住关键环节,严把党员入口关,创新发展党员制度,确保发展党员质量,提升党员队伍素质。

  一是坚持党员标准重质量。坚持质量重于数量,注重把理想信念坚定,在工作和社会生活中取得突出成绩的符合党员条件的先进分子吸收到党内来。严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,做到成熟一个、发展一个,确保了新党员质量。

  二是坚持均衡发展重结构。注重在青年、妇女和生产、工作一线以及党的力量比较薄弱的地方发展党员,今年新发展女党员18名,占24%。特别是在农村,结合开展双培双带工程,着重解决党组织力量薄弱的突出问题。在非公企业中,通过选派党建工作指导员,帮助和支持企业建立党组织,做好发展党员工作。

  三是坚持树立导向重培养。把工作着力点放在入党积极分子队伍建设上,注重在先进典型、技术能手、岗位标兵、致富能人中培养入党积极分子。坚持推优制度,努力把各方面的先进分子凝聚到党组织周围,今年新发展优秀青年党员52名,占69.3%;大专以上文化程度的党员49名,占65.3%

  四是坚持制度建设重管理。制定完善了发展党员三公示、两票决制度和入党积极分子定期谈心、思想汇报、培训考察等制度,并将发展党员工作纳入了基层党建目标责任制,实行目标管理,量化考核,奖惩激励,用制度规范发展党员工作。

 

360网站安全检测平台