欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


围绕“五个依托”抓实党员教育培训

[ 信息提供:118ss | 时间:2013-09-24 | 作者: | 浏览:4699次 ]

近年来,陕西扶风县结合实际,创新实践,围绕五个依托”强化党员教育培训,不断提高党员队伍整体素质。

一是依托“三会一课”制度抓好党员学习教育。在农村,坚持把学习作为党员大会、支部委员会议、党小组会议的一项必备内容的同时,把每月的15日作为党员“集中学习日”,定期、定时、定内容抓好党员学习教育。同时,发挥村级“党员活动室”便捷高效实用功能,拓展知识面,提升学习效果。

二是依托县委党校主阵地抓好党员农村实用技术培训。坚持“三统一推”,全面摸底掌握党员干部培训需求,研究制定年度培训规划,县委组织部牵头,变等安排党员上门学习为开门办学。由县委党校紧贴产业发展,把课堂设在生产一线,授课内容突出农业实用技术推广,提升了党员致富带富能力。

三是依托远程教育站点抓好党员科技文化知识培训。健全学习制度,专人负责管理,明确要求农村党组织每月组织党员通过远程教育集中学习不少于4次,党员自发个性化学习不少于14次。大力实施远程教育“上电视、上手机、上互联网、上广播”工程,着力打造基层党员干部教育培训现代新兴媒体集群,使远程教育平台成为加强农村党员教育培训的新阵地。

四是依托赴外培训抓好党员思想观念转变。坚持有计划有层次的组织各级党员干部到经济发达地区、特色产业发展市县外出学习观摩,注重拓宽视野,解放思想,汲取经验,切实提高各级党员干部科学发展能力。今年组织赴外地参加培训的县、科级领导干部90名,村干部120余名。

五是依托重大纪念日抓好党员党性意识教育。各级党组织通过组织党员开展“重温入党誓词”等丰富多彩的教育活动,加强对党员党性观念和宗旨观念的教育,增强党员使命感和责任感。今年“七一”前夕,在非公企业党组织中开展了“缅怀革命先烈、重温入党誓词、发挥堡垒作用”主题教育活动,全县非公企业党组织书记和党建指导员参加培训,组织到扶眉烈士纪念馆重温入党誓词,让广大党员经受了一次党性教育和心灵洗礼。

360网站安全检测平台