欢迎您访问扶风党建网!  今天是:


扶风:“三聚焦”做好防控一线党员发展工作

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-04-02 | 作者: | 浏览:794次 ]

自新冠肺炎疫情发生以来,扶风县坚持把疫情一线作为发展党员工作的检验场,注重在疫情一线检验党性、发展党员。截止目前,扶风县6名预备党员在疫情防控一线“淬火锻造”,1名先进分子在疫情防控一线“火线入党”。

把严质量关口  聚焦一线“育苗”

坚持把防控一线作为发现、培养、考验入党积极分子的检验场和试金石,对在疫情防控阻击战中表现优秀的非党员群众和干部,优先联系培养,引导他们积极向党组织靠拢,给他们交任务、压担子,鼓励他们在疫情一线担当作为。组织他们参与各党支部疫情防控工作,到各重要交通关卡点,对进出车辆和人员进行登记,并做好排查、劝阻、政策宣传等工作,引导他们当好疫情防控“排查员”“守门员”“宣传员”。

把严政治标准  聚焦一线识别

扶风县严格按照党章要求,把政治标准作为防控一线发展党员的“硬杠杠”,既不抬高门槛,也不降低标准。对在疫情一线递交入党申请书的人员及时掌握,对表现突出优先确定为入党积极分子,指定一线政治过硬、能力突出、经验丰富的党员同志作为培养联系人、入党介绍人,开展近距离、全方位的考察培养,提升入党积极分子、纳新党员政治素养。

把严发展程序  聚焦一线接收

在疫情防控一线考验入党积极分子、发展对象,注重“向一线倾斜、向重点领域倾斜、向工作实绩倾斜”,坚决标准不降、程序不减、环节不少,对在疫情防控工作中表现特别突出、符合党员条件的积极分子,按照“成熟一个发展一个”的原则,严格落实党支部研究、上级党委和组织部门把关等要求,按程序吸收预备党员,并组织入党宣誓等工作。同时,要求各基层党组织做好预备党员的教育管理培训,积极组织参加疫情防控工作,确保每一名党员政治素质硬、党性觉悟高。

 

360网站安全检测平台