欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 组织工作 >> 大学生村官 >> 动态


领悟梁家河学问 打赢脱贫攻坚战

[ 信息提供:118ss | 时间:2018-07-02 | 作者: | 浏览:3563次 ]

——扶风县委政法委开展“我与群众过七一”主题党日活动

为隆重纪念中国共产党成立97周年,教育党员干部发挥学在先、走在前、做表率的先锋模范作用,进一步激发群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,县委政法委联合法门镇、社区、供电所等包抓单位于6月29日上午在刘家村开展“我与群众过七一”主题党日活动,全村所有党员干部、贫困群众及帮扶干部参加。活动由县委政法委副书记马宏伟主持。


主题活动进行了四项议程。一是县委常委、政法委书记羊国义同志作“七一”献词。他首先向党员干部群众讲解了中国共产党的光辉历程和习近平扎根梁家河战天斗地为群众服务的事迹。其次代表县委、县政府向近两年风雨兼程一直奋战在扶贫第一线的广大党员干部群众表示亲切慰问并致以崇高的敬意。对大家迎难而上,担当使命,走东家串西家,与群众打成一片,出主意想办法,不辞辛苦,共同拼搏的劲头,给予充分肯定。他希望同志们再接再厉,继续发扬优良传统和作风,团结带领群众深入学习十九大精神,自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富。二是政法委赵娜、审计局兰雅妮同志诵读《梁家河》。伴着“不忘初心”轻盈悦耳的音乐,引领大家感悟大学问,涵养大情怀,坚定脱贫攻坚的意志和决心。三是法门镇人武部部长米晓锋同志宣讲扶贫政策。四是刘家村党支部书记史宗林同志表态发言。他表示“三委会”一班人将不负众望,坚决贯彻落实党的路线方针政策,扎扎实实做好工作,突出精准,聚力发展,按期完成脱贫攻坚目标任务。


最后,帮扶单位领导对群众进行慰问并赠送《梁家河》一书。活动期间,还邀请群众演员为大家表演了节目,祝福我们伟大的中国共产党生日快乐,祝愿祖国日益繁荣昌盛。


360网站安全检测平台