欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 本地要闻


县委常委、组织部长傅宇深入绛帐镇检查调研干部作风问题排查整改等工作

[ 信息提供:118ss | 时间:2018-09-03 | 作者: | 浏览:1525次 ]

823日,县委常委、组织部长傅宇深入绛帐镇检查调研企业环保问题整改情况、干部作风问题排查整改以及党员教育管理等工作。


当天,傅宇实地查看了包抓的雪马面粉、鑫发肉制品公司环保督查反馈问题整改情况后,在绛帐镇召开座谈会,听取了相关负责人关于干部作风问题排查整顿安排部署、自查工作进展情况以及党员教育管理工作,总体认为绛帐镇干部作风问题排查整改工作安排部署到位,注重从上下班纪律抓起开展督查检查,并针对干部作风存在的问题提出了“五个不允许”的要求,工作有安排、有措施。


傅宇强调,开展干部作风问题排查整改工作,是县委落实中央办公厅督查组反馈问题和中省市关于作风建设要求的一项政治任务,全县各级一定要高度重视,提高站位,精心组织,抓好落实,切实解决全县干部队伍中存在的慵懒散慢虚和不作为慢作为乱作为问题。一要尽快制定方案。要按照市县有关会议文件要求,结合本镇街、本部门干部队伍存在的突出问题,结合当前脱贫攻坚、生态环保、防范风险和优化营商环境等攻坚战中反映出的具体问题,制定排查整改方案,成立相应机构,扎实开展各项工作;二要扎实开展作风问题自查。要按照县上规定的领导带头查、建立信息沟通查、畅通举报渠道查、征求意见查、明察暗访查5种途径”扎实开展自查工作,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改工作台账。三要有针对性开展整改。要召开班子专题分析研判会,把查摆出的问题逐一进行分析研究,提出整改措施,明确完成时限和责任人。要按照什么问题突出就立即解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题的原则,从上下班纪律、请销假制度执行、会风和当前重点工作任务推进抓起,制定务实管用办法,实行台账式管理和销号整改办法,确保整改工作扎实有效。四要畅通工作信息沟通渠道。县上设立两个干部作风举报电话,并在县电视台、县政府网、县纪检网、县党建网进行公告。要实行干部作风问题排查整改工作周报制度,及时掌握工作进度,发现典型案例,推广经验做法,确保作风排查整改工作推进有力。

360网站安全检测平台