欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 本地要闻


全县组织工作会召开

[ 信息提供:118ss | 时间:2018-10-18 | 作者: | 浏览:1150次 ]

  10月16日,全县组织工作会议召开。市委常委、县委书记周宇松出席会议并讲话。他强调,要认真落实新时代党的建设总要求,忠实践行新时代党的组织路线,扎实推进党的建设和组织工作,为扶风加快建设“一地三县”、奋力开创追赶超越新局面、争当关中率先发展“排头兵”提供坚强组织保证。

周宇松指出,全县上下要认真学习贯彻全国、省市组织工作会议精神,牢牢把握党的建设和组织工作的正确方向,以高质量党建保障高质量发展。

周宇松要求,以高质量党建保障高质量发展,必须准确把握新时代党的建设和组织工作的方向。要深刻理解把握党的建设新的伟大工程的战略定位和新时代党的建设总要求,坚持新时代党的组织路线。必须抓好政治建设,始终做到“两个坚决维护”。要坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求融入各项工作,确保各级领导干部政治上过得硬、靠得住,切实担负起党和人民赋予的政治责任。必须加强党的组织体系建设。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建强战斗堡垒,强化政治功能,把从严从实贯穿于党员教育管理始终,提高发展质量,建强党员队伍,打造扶风特色,扩大组织影响。必须着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。重点围绕建立“5个体系”,做好“选、管、用”工作。全县各级各部门要坚持党管干部原则,着眼扶风事业发展需要,大力选拔政治过硬、纪律严明、本领高强的干部。同时要加快储备年轻干部和选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部。必须大力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要完善机制、激发人才活力,积极引进,充实人才队伍,优化服务,凝聚人才力量,努力营造事业留人、待遇留人、感情留人、环境留人的良好氛围和人才环境,最大限度把优秀人才聚集到加快追赶超越、建设“一地三县”的生动实践中来。

周宇松强调,全县各级各部门要坚持把服务大局作为党的建设的出发点和落脚点,牢固树立“把发展融入党建、以党建保障发展、靠发展检验党建”的理念,坚持新时代党的组织路线,不断加强党的全面领导、组织体系建设和干部队伍建设,为扶风经济社会发展培育一支高素质骨干队伍,在推动扶风“一地三县”建设、奋力追赶超越中,凝聚优秀人才的智慧和力量,真正实现高质量党建推动高质量发展。

县委副书记、县长齐军建主持会议。他要求,全县各级要迅速传达学习,准确把握新精神新要求,狠抓工作落实,推动组织工作高质量发展,切实加强领导,落实管党治党主体责任。

县委副书记王小龙出席会议。

县委常委、组织部部长傅宇在总结讲话中要求要提高政治站位,牢牢把握组织工作正确方向,突出工作重点,着力提升组织工作质量,聚力实干担当,推动组织工作再上新台阶。

会议还进行了学习讨论和交流发言。

县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志;各镇(街)党(工)委书记;县委和县级国家机关各部门;各人民团体主要负责同志等参加会议。

360网站安全检测平台