欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 本地要闻


周宇松赴北京大学开展“一把手”进高校活动

[ 信息提供:118ss | 时间:2019-07-02 | 作者: | 浏览:566次 ]

 

近日,市委常委、县委书记周宇松带队赴北京大学考古文博学院开展“一把手”进高校活动。北京大学党委常委、副校长陈宝剑会见我县党政代表团,并就深化合作进行了深入交流。

陈宝剑指出,扶风是西周文化的发祥地和周原文化的遗产地。悠悠千年文化与北大百年考古融入在一起、结合在一起、实践在一起,必将实现双方的共赢发展、内涵发展、创新发展。他勉励考古文博学院党政班子,一手抓好专业教育、田野实践,一手抓好党委党支部建设、党员教育学习,在深度发挥好周原传统文化的基础上,也要全面宣传好周原的红色文化、红色基因,以学生思想政治实践课程基地建设为抓手和平台,理念要务实、举措要落地、环节要衔接,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、学校十三届党委全会精神落地生根、抓土厚育,形成生动的“考古方案”和“考古特色”。

 

周宇松在讲话中以“缘”字展开,他指出,周原考古这70年的风雨历程取得的成就离不开北大考古人的奉献、离不开北大考古人的付出、更离不开北大考古人的专业精神。希望双方在周礼文化发掘弘扬、全域旅游推进、人才队伍培养等校地合作方面深度融合,长远发展,未来在周原遗址公园建设和周原遗址“国家记忆工程”打造过程中,考古扶风“缘”仍将继续书写。

会上,考古文博学院院长孙庆伟回顾了考古文博学院与扶风县多年积累下来的深厚情谊、发展路程、合作成果;县委常委、组织部长张建彬介绍了扶风县情及扶风高层次人才等相关政策,并代表我县与北京大学考古文博学院签订了校地合作框架协议。

北京大学考古文博学院党政班子、教师代表、学生代表等20人参加座谈会。县委组织部、县教体局、县文旅局等部门主要负责人参加活动。

360网站安全检测平台