欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 本地要闻


让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-02-04 | 作者: | 浏览:328次 ]

实行班子成员包片、机关干部包村(社区)村干部包组工作机制,细化分工,夯实责任筑牢筑强支部战斗堡垒

党员“硬核”扛担当。街道党工委、各村(社区)党支部率领全体党员放弃休假,舍小家,顾大家,带头讲政治、亮身份、当先锋、做表率,进村入户开展疫情宣传,发放疫情防控宣传彩页8万多份全街道21个村4个社区设卡设点 178个党员干部带头执勤,24小时值班,做好疫情排查、监测、防控工作,用实际行动践初心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

党群同心聚合力。利用广播、两微一端及时向群众发布最新疫情动态,宣传有关政策要求,引导群众不信谣、不造谣、不传谣。向各村(社区)调拨帐篷16顶派发84消毒液5吨口罩500余只,用于疫情防控工作。法门纸业、铭德置业、县心志愿者团队等企业、团队履行社会责任,积极捐资捐物,弘扬人间大爱,共筑抗击疫情钢铁防线。

非公党委: 坚决打赢疫情防控阻击战

县非公基层党组织坚决响应县委县政府号召,带领广大党员干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打好疫情防控阻击战。

一是科学防控,当好辖区“守门员”。各基层党组织积极安排部署,对辖区内企业和人员进行摸排,对本单位员工和亲属中的发热病人、密切接触者开展精准排查和动态了解,确保排查疫情无遗漏、无死角。广大党员带头遵守县委县政府关于疫情防控的各项规定,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐。

二是理性对待,当好政策“宣传员”。下发《致全县非公党组织和党员的一封信》,号召全体非公经济组织党员职工和家属积极做到“六个带头”,利用微信公众号及时将疫情防控的相关政策和专业知识推送给每一名党员、每一名群众,确保家家知疫情、人人防疫情。

三是发挥专长,当好一线“战斗员”。陕西鸿海农林科技有限公司出资人王龙涛自费购置消毒物资,党支部书记王金世带领党员,每天向全村公共场所喷洒消毒液。南阳街区党支部率先垂范,组织党员自筹资金购买消毒液、防护口罩等疫情防控用具,对街区、街道、院落每天进行大面积喷洒消毒,安排党员在重点区域向行人宣传防疫知识,劝阻群众不要外出,街区经营户和群众免费发放防护口罩,以实际行动宣传疫情防控,积极开展群防群控工作。

【党员在行动】

1. 黄甫村第一书记、驻村工作队长赵永刚,坚守疫情防控一线,带领驻村工作队员和村组干部到各卡点巡查值守,自费为黄甫村捐赠3084消毒液,200个医用口罩,10斤医用酒精以及维生素含片。

2.杏林镇汤房村支部委员杨长祥在疫情防控工作中,包抓重点户杨某,杨某回家途中与武功县确诊者同乘一车并有接触史,杨长祥及时向杨某及其家人宣传疫情防控知识,耐心导杨某在家自行隔离,不时通过电话微信等方式询问生活情况,并为杨某一家送去生活必需品

凝聚社会力量

陕西宝枫园林科技工程有限公司党支部为疫情防控捐款2.3万元,捐物价值7.8万元陕西汇丰鑫源现代农业有限公司、宝鸡秦通运输(集团)汽车驾驶员培训学校、宝鸡恒达工贸有限责任公司、宝鸡金杰置业有限责任公司分别向城关街道办捐赠疫情防控资金1万元;城关街道南台村村民李卫红为县中医院一线医护人员赠送面皮50份。

360网站安全检测平台