欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 本地要闻


县委常委、组织部长张建彬到基层党建联系点讲党课

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-06-29 | 作者: | 浏览:1046次 ]

629县委常委、组织部长张建彬深入午井镇党建联系点,以在脱贫攻坚和乡村振兴实践中夯实基层治理体系为主题,为镇机关干部和部分村党组织书记、驻村工作队员讲党课,与大家进行深入交流。

强调今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会之年。在这关键时期、关键时刻、关键节点,就必须抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

越是关键时期,越需要坚定理想信念、抓牢思想理论武装结合近期开展的不忘初心、牢记使命集中学习月活动,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,依托远程教育平台、村级标准化规范化建设等载体抓好农村党员教育培训,让党的新理论、新思想融入到每一个党员的思想骨髓,不断坚定农村党员理想信念,增强为民服务的意识。

越是关键时期,越需要锻造硬核村级班子、建强基层基础拓展选拔渠道,扩大选人用人视野,注重从本村优秀现任干部、致富能手、退伍军人等群体选拔村党组织书记。联合杨凌职业技术学院在扶风办学,首批35名村后备干部学历得到提升全面实行村党组织书记县级备案管理制度,建立健全村党组织书记信息库。坚持荣誉激励与物质激励相结合,提高村干部福利待遇,加大从优秀村干部中招录公务员力度。

越是关键时期,越需要注重发展特色产业、巩固脱贫成果出台《关于开展党建引领“十强示范、百村壮大”村级集体经济提升行动的实施意见》,计划每年打造10个以上村级集体经济示范村,3全面消除“空壳村”坚持一村一策,因地制宜选准发展路径,推行“党支部+合作社+农户”引领带动模式,推动社会资金、科技、人“上山下乡”,向村集体经济发展一线聚集

越是关键时期,越需要壮大乡村人才队伍、引领支撑发展坚持“四个一线”养锻炼干部机制,注重在脱贫攻坚、大战大考等社会治理最前沿精准识人用人。持续落实鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的政策措施,精准选派专业技术人才深入一线开展技术指导。大力培育乡土人才,发挥乡土人才直接联系带动群众的优势,开展农村实用人才、产业带头人示范培训,盘活乡土人才资源,让人才在脱贫攻坚主战场发挥作用。

360网站安全检测平台