欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 公告公示 >> 紧急通告


关于开展第四批县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才评选活动的通知

[ 信息提供:118ss | 时间:2019-04-24 | 作者: | 浏览:165次 ]

 各镇党委、街道党工委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体党组织:

为进一步加快实施人才强县战略,充分激发各领域优秀人才的家国情怀、奋斗精神和创新活力,为扎实写好新时代扶风追赶超越新篇章聚智献力。按照扶风县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》(扶办发〔201524规定,经研究,决定在全县范围内开展第四批县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才评选工作。现就有关事项通知如下。

一、选拔对象

本次县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才评选按照《扶风县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》相关条款执行。选拔对象主要是:在科技创新、重点产业、经营管理、专业技能、金融信息、教育卫生、社会科学、文化艺术等专业领域达到领先水平,被专家和社会认可,并为建设“一地三县”、壮大发展“七大产业集群”等方面做出突出贡献的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等各类优秀人才。参加评选县有突出贡献青年拔尖人才的,年龄一般不超过42委管理的党政机关领导干部已被评选为省、市级拔尖人才的不再作为本次拔尖人才评选对象。

二、选拔条件

按照《扶风县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》第五条、六条规定的条件执行,参选者提供的获奖证书、证明材料以3年内所取得的为准。

三、选拔程序

按照《扶风县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》第七、八条规定的程序实施。人选推荐采取自下而上由组织推荐、专家举荐与个人自荐的办法进行。

四、申报材料及流程

1. 申报材料。申报人员填写《扶风县有突出贡献拔尖人才青年拔尖人才申报表》(见附表),并附本人主要业绩证明材料奖励证书复印件以及能够反映推荐对象业务水平、工作实绩的其他材料

2. 申报流程。组织推荐采取所在单位按照选拔条件,提出推荐人选,形成书面申报材料由所在镇街或主管部门审核同意后,上报县委人才办;专家举荐即在扶的省市县专家人才(省级劳模、省级名师)或市级及以上有突出贡献拔尖人才对拟推荐人选形成署名举荐材料,写明举荐理由,填写《扶风县有突出贡献拔尖人才或青年拔尖人才申报表》,由镇街或主管部门审核后上报县委人才办;符合选拔条件的人才,也可采取个人自荐形式,按照要求形成书面申报材料,由镇街或主管部门审核把关后报送县委人才办。

3. 组织评审。县委人才办根据选拔条件对推荐人选进行审核,归口分送各专业评审组专业评审组对推荐人选排出名次提交县委人才办;县委人才办按照类别、排名、专业、年龄、行业等条件提出拔尖人才、青年拔尖人才初步人选名单报评审委员会评审委员会提出拔尖人才、青年拔尖人才建议人选名单后由县委人才办将名单在扶风县人民政府网和扶风党建网进行公示公示结束后,提出拔尖人才、青年拔尖人才人选名单提交县委人才工作领导小组会议研究审定;经研究批准为拔尖人才、青年拔尖人才者,由县委、县政府命名表彰并颁发荣誉证书。

五、几点要求

1. 高度重视,精心组织。评选县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才是我县确立人才引领发展战略地位,加强人才队伍建设的一项重要举措,对于激发各类人才创新创业热情、促进我县经济社会发展具有重要意义。镇街、各部门及相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在人才强的高度,提高思想认识,精心组织实施,确保评选工作顺利进行。

2. 从严把关认真摸排各镇街、各部门及相关单位要遵循公开、平等、择优的原则,按照选拔范围、对象、条件和程序,认真审核,严格把关,好中选优,确保质量。要加大宣传力度,正确引导,认真细致开展调查摸排增强评选工作透明度,真正把符合条件、贡献突出的人才推荐出来

3. 严格时限,按期上报。县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才评选工作是在县委人才工作领导小组领导下,由县委人才办负责组织实施。各镇街、各部门及相关单位530前将本单位推荐人员的《扶风县有突出贡献拔尖人才青年拔尖人才申报表》(一式四份)、证明本人主要贡献的材料及相关奖状、证书复印件,上报县委人才办市民中心422室)

联系人:吴沛东   

 话:09175218315   

 ffxwzzbzhz@163.com  

 

件1:《扶风县有突出贡献拔尖人才青年拔尖人才申报表》点击下载

件2:《扶风县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》

 

                           中共扶风县委组织部

                                        2019423

360网站安全检测平台