欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 公告公示 >> 紧急通告


致全县各级党组织和全体党员的公开信

[ 信息提供:118ss | 时间:2020-01-27 | 作者: | 浏览:350次 ]

全县各级党组织、全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情愈演愈烈,威胁广大人民群众身体健康。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应和市县有关要求,县委组织部号召,全县各级党组织和广大党员干部要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

一、带头提高站位,坚决贯彻决策部署。全县各级党组织要强化责任意识,落实属地责任,保持工作定力、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,要把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,全体党员领导干部要率先垂范,带头坚守岗位,严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度,把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、带头担当尽责,充分发挥组织优势。一个支部就是一座战斗堡垒。全县各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把中央和省市县部署要求落到实处,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,汇集起群防群治的强大力量。农村、社区党组织要统筹用好各方面资源,采取党员干部分片包干、全覆盖排查登记、全方位服务引导等方式,把党员群众组织起来、动员起来,加强疫情防控政策宣传和舆论引导,不断完善疫情防控体系,确保防控工作有力有序有效开展。机关、学校、企业等基层党组织要按照全县统一部署,认真落实各项防控要求,加强本系统本单位的疫情防控工作。

三、带头严防严控,自觉争做先锋模范。一名党员就是一面旗帜。各级党员领导干部特别是主要领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施,带头服务基层群众,带头严守纪律规矩。广大党员要积极行动,带头维护公共环境,减少接触密集人群和不必要的外出,积极劝导群众无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,做到不信谣、不造谣、不传谣,在关键时刻站得出来,在疫情防控一线经受考验,用模范行动展现共产党人的精神风范。

疫情就是命令,防疫就是责任。让我们在县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力、众志成城,勇于担当、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

                   中共扶风县委组织部

          2020126

360网站安全检测平台