欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 宝鸡动态


省党代会代表来宝调研视察

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-11-20 | 作者: | 浏览:17419次 ]

      11月16日下午,省委组织陕西省第十二次党代会部分基层一线代表到宝鸡调研视察。市委副书记陈光明主持汇报座谈会。
      按照省委安排,即日起组织基层一线省党代表,分三个片区,在 10个市和杨凌示范区同时开展调研视察活动。其中,西安、宝鸡、咸阳、渭南和杨凌示范区的省党代会部分基层一线代表,组成关中调研视察组,由陈光明牵头负责,到5个市(区)开展调研视察活动。调研视察采取召开汇报座谈会和实地视察两种方式进行,主要是了解各地各部门贯彻中央、省委从严治党重大部署,落实“三严三实”专题教育、干部作风转变以及基层党组织建设情况,各地各部门“十二五”期间,特别是党的十八大以来经济社会发展取得的成效,为我省编制“十三五”规划征求意见建议。
      陈光明向各位代表汇报了我市经济社会发展和党建工作情况。他说,近年来,市委紧紧围绕打造关天副中心、建设和谐新宝鸡,走在建设“三个陕西”前列的奋斗目标,坚持党要管党、从严治党,持续改进干部作风。坚持抓基层、打基础,强力推进基层服务型党组织建设。积极应对严峻的宏观经济形势,转方式、调结构、保民生、促和谐,推动全市经济社会健康快速发展。同时,陈光明着眼宝鸡长远发展,从打造陕西交通区域副枢纽城市、丝绸之路经济带新起点建设、产业发展、交通路网建设、科技创新等方面,对省上编制“十三五”规划提出建议。
      在听取汇报后,参加座谈会的省党代会代表和 8名来自我市不同工作岗位的党员群众代表踊跃发言,大家从产业转型升级、强化创新驱动、加强生态建设、加大民生投入、提高经济外向性、加强基层干部队伍建设、教育事业发展等方面,对省、市“十三五”规划编制提出意见建议。
      在我市汇报座谈会召开前,陈光明还就开展好视察活动提出要求。他指出,省委决定在省委十二届八次全会结束之后开展党代表调研视察活动,既是发挥党代表监督职能、促进中央和省委决策部署贯彻落实的需要,又是贯彻落实省委十二届八次全会精神的需要,同时也是积累经验、提高全省党代表任期制工作水平的需要。参加调研视察的党代表要切实增强代表意识,认真参加调研活动,全面了解情况,广泛听取意见,积极建言献策,为全省“十三五”发展和党的建设贡献力量。
360网站安全检测平台