欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 宝鸡动态


张广智在太白县眉县调研时强调:基层党建要为脱贫攻坚提供强力支持

[ 信息提供:118ss | 时间:2017-06-28 | 作者: | 浏览:6639次 ]

67,省委常委、省委组织部部长张广智在太白县、眉县调研两学一做学习教育和抓党建促脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,紧贴中心工作抓好基层党建,为打赢脱贫攻坚战、实现追赶超越目标提供坚强组织保障。

张广智一行先后来到太白县鹦鸽镇马耳山村、眉县金渠镇宁渠村,走进田间地头,深入了解脱贫产业发展情况和扶贫帮困措施,详细询问党员和第一书记发挥作用情况。之后,张广智查看了眉县党建视频指挥系统,与部分镇党委书记和村党支部书记进行了视频交谈。他强调,基层党组织、党员干部是脱贫攻坚的桥头堡领头雁。要大力深化两学一做学习教育,组织党员干部学深悟透中央精神和省委要求,全面掌握扶贫政策,对标四个合格真改实做,努力在打赢脱贫攻坚战中当先锋、作表率。要坚持实字为先、好字为要,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,选优配强带头人,管好用好第一书记和驻村干部,认真落实三会一课制度,着力提高组织生活会质量,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力。要用准用实三项机制,坚持在脱贫攻坚主战场上锤炼干部、检验干部、识别干部。对那些实绩突出、群众反响好的优先提拔使用,保护发挥骨干作用的党员干部积极性,关心帮助老党员和生活困难党员的学习与生活。对那些不作为、乱作为、群众满意度低的坚决调整,以铁的手段推动各级党员干部在脱贫攻坚战中勇担当、有作为。

(来源:陕西日报)

360网站安全检测平台