欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 工作动态


城关街道:多管齐下补短板,扎实开展“两学一做”基层组织建设“百日行动”

[ 信息提供:118ss | 时间:2016-10-10 | 作者: | 浏览:9842次 ]

 市、县委统一部署的“两学一做”基层组织建设“百日行动”开始后,城关街道抓早动快,自我加压,多管齐下补短板,“百日行动”迅速在全街道开展。 
    一是以会代训,补思想短板。9月27日,召开全街道党建工作推进会,传达全县“两学一做”基层组织建设“百日行动”会议精神,就我街道党建工作再次进行安排部署,对党建基本知识进行再培训。通过学习培训,使各党组织书记及全体干部认清当前党建工作的严峻形势,在思想上高度重视党建工作,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。 
     二是以查促做,补资料短板。街道党工委成立四个检查组对全街道各基层党组织的党建工作进行督导检查,现场打分,检查结果在全街道进行通报。促使各党组织及时完善党建资料,对照街道党工委统一下发的资料目录进行归档整理,确保党建资料完整,工作留有“痕迹”。 
     三是以责促改,补整改短板。由党工委成员带队对各党组织党建工作进行“拉网式”自查,列出问题清单,明确责任人及整改时限,要求各党组织对照清单逐项抓好落实。对省市县检查中发现的问题没有整改到位的,对党组织书记进行约谈。通过高密度的督导检查,传导压力,从严问责,督促各党组织聚焦问题,强化措施,认真进行对标自查、提标整改,确保党建各项工作落到实处。
360网站安全检测平台