欢迎您访问扶风党建网!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 工作动态


扶风县委组织部组织开展“弘扬周原文化 放飞青春梦想”主题党日活动

[ 信息提供:118ss | 时间:2017-12-28 | 作者: | 浏览:2730次 ]

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实落实市委徐书记在周原考古基地调研时的指示要求,深入推进校地合作。12月27日下午,在扶风县委组织部牵头县教体局党委和周原考古队临时党支部的大力配合下,组织开展了“弘扬周原文化 放飞青春梦想”主题党日活动。


活动分为参观周原考古队工作现场、参观周原博物馆、开展座谈交流和文艺节目表演四个部分。



在考古现场,学生和高层次人才们零距离接触“神秘”的考古工作,北大的高材生对考古工作和周原遗址发掘情况进行了详细的现场讲解,让大家对考古工作的重要性有了更进一步的认识。


在博物馆,讲解员就周原文化、周原遗址和扶风的关系、出土文物等情况进行了介绍,让参观者从器物里感知文化。








在座谈会上,北大田野考古学院孙院长结合自身的教学及学习经验,给大家做了即兴微讲座。北大田野考古学院学生兼周原考古队成员们用PPT的形式给学生们展示了考古工作中的乐趣,并精心准备了“赢在终点之前——高三冲刺交流会”的交流讲座,解答高三学生学习和生活上的困惑,给出考前冲刺的意见建议。在文艺节目表演中,学生代表和高层次人才代表为周原考古队送上了歌曲、舞蹈、乐器等多种形式的表演,表达了对周原考古队的欢迎和感谢。

活动结束后,参与人员均表示这次主题党日活动注重实效、形式灵活,受益匪浅,尤其是高三学生反映较好。真正做到了“让文化自信深入人心,让人才活力竞相迸发,让青春梦想激情飞扬,让党建工作领航前行”。扶风高中、扶风第二中学、法门高中的部分师生和19名高层次人才参加了本次活动。

360网站安全检测平台